MLK-protec система чугунных безраструбных труб

Производство чугунных канализационных труб, фасонных частей и соединителей основывается на европейском стандарте DIN EN 877. Система MLK-protec была создана специально для отведения агрессивных бытовых стоков. Элементы данной системы имеют специальное внутреннее покрытие, а также внешнюю оболочку, рассчитанную на укладку системы в грунт. В то же время данная система сохраняет все преимущества чугунных труб, известные по стандарту SML а именно надежность, простоту установки, свойства акустической и противопожарной защиты и другие.

Почему MLK-protec
Содержащие жир сточные воды с профессиональных кухонь или других подобных сооружений действительно создают проблемы. Охлажденный жир может существенно забить трубопроводы. Но гораздо хуже то, что жир просто препятствует стоку воды и могут возникать химические реакции в случае высоких объемов веществ содержащих жиры. Ситуация усугубляется ослаблением вентиляции в результате залежей жира. Жироуловитель защищает трубопроводы после себя. Однако, предшествующая ему канализационная линия будет зависеть от качества вентиляции трубопроводов с наивысшим уровнем нагрузки в здании. SML не подходит для этого применения. Düker рекомендует полностью усовершенствованную MLK систему со специальным защитным покрытием.

Область применения
Трубы и фасонные части MLK-protec отлично подходят для использования в канализационных системах с нагрузками, превышающими обычные условия использования в домашних хозяйствах, например на предприятиях общественного питания и в столовых. В случае применения в следующих областях необходимо обратиться за дополнительными консультациями к производителю:- промышленное производство напитков и продовольственных продуктов
- мясоперерабатывающая промышленность, бойни
- бани и прочее - больницы и центры медицинского обслуживания
- школьные, медицинские и фототехнические лаборатории

Свойства материала
Литейный материал систем трубопроводов Düker -серый литейный чугун в соотв. с DIN EN 1561 - сорт миним. EN GJL - 100 (ранее GG 15 DIN 1691), т.е. сплав железа и углерода с высокой долей графита, распределенного равномерно по всей массе сплава. Типичный для Duker характер строения материала придает материалу высокую прочность, износостойкость, превосходную коррозийную устойчивость (в сравнению со сталью) и высокие демпфирующие свойства. Канализационные трубы Duker выделяются среди многих других жесткостью конструкции, возможностью долговременной эксплуатации, пожарной устойчивостью и бесшумностью - не применяя при этом специальных звукоизолирующих материалов.

Покрытие MLK-protec
Материал, из которого выполнены трубы и фасонные части MLK-protec, соответствуют материалу, использовавшемуся в трубах SML компании Duker. Перед нанесением покрытия внутренняя поверхность труб проходит тщательную обработку для предотвращения возникновения неровностей и, соответственно, образования пространства, в котором мог бы собираться воздух. Фабричные кромки проходят двойное сглаживание. Внутренние покрытие труб MLK-protec имеет следующую структуру:
- два прошедших температурную обработку слоя эпоксидного лака (толщиной 120 мкм каждый, общая толщина 240 мкм). Лак отдельно наносится на кромку трубы.
 Покрытие выполнено из инновационного эпоксидного материала с оптимальным сцеплением, способностью равномерного распределения по поверхности и высокой химической стойкостью. Наружное покрытие труб MLK-protec соответствует стандарту DIN EN 877 для элементов, которые укладываются в грунт: - горячее оцинкование, минимальная плотность поверхности 130 г/м2. - лаковое покрытие, невосприимчивое к цинку, цвет серый. Фасонные части имеют высококачественное покрытие серого цвета внутри и снаружи. Пожалуйста, не забывайте использовать соответствующие хомутные соединения, поскольку особые материалы требуются для животных жиров, минеральных масел и для растворителей (обычно уплотнитель NBR) и для подземной установки (соединители Inox).

Вернуться назад

Материалы для загрузки