BSV 90 противопожарное соединение

Почему применяют противопожарную защиту при чугунных трубопроводах?

 Потолочные лотки R90 должны в случае пожара приостановить распространение огня в течение по крайней мере 90 минут для того, чтобы обеспечить жителям время, необходимое для эвакуации. Многолетний опыт доказывает, что чугунные канализационные трубопроводы создают в случае пожара достаточные условия безопасности. В данном случае огонь не распространяется вверх и вниз вдоль трубопровода. Кроме того, произведенные предприятием Düker трубопроводные системы не выпускают никаких токсических газов ни дыма (согласно европейскому стандарту противопожарной защиты А1). Однако, чугун проводит тепло и может являться источником опасности, которую необходимо устранить. Поэтому наши специалисты Düker запроектировали противопожарное соединение BSV 90. Таким образом Düker, как первым, удалось избежать передачи тепла в трубопроводе путём применения лишь одного единственного соединения.

Достоинства соединения BSV 90
• Отсутствие передачи огня– чугун является несгораемым веществом.
• Отсутствие дыма. Находящиеся снаружи материалы не выпускают газов под влиянием температуры и по этому поводу трубопроводам SML фирмы Düker присвоен европейский стандарт противопожарной защиты А1. Газы, образующиеся в трубопроводе, задерживаются в нём расширяющимися битумными материалами.
• Отсутствие передачи тепла. Соединённые элементы чугунного трубопровода термически изолированы друг от друга.
• Отсутствие так называемого «эффекта дымопроводной трубы» В случае пожара как труба, так и кольцевая щель, будут закрыты. В данном случае требования DIN EN 1366-3 были подтверждены проведением ряда пожарных испытаний.
• Отсутствие трудностей при монтаже. Монтаж осуществляется таким же образом, как и монтаж обыкновенного соединения, почти без ограничений. Для установи соединения BSV 90 не требуется намного больше места, чем для обыкновенного трубопровода.

Структура BSV 90
Короткая труба из ПЭ, на обеих концах которой находятся уплотнительные манжеты из ЭПДМ. Они закрепляются на чугунный трубопровод. Труба и манжеты покрыты несколькими слоями интумесцентного материала. Всё соединение находится в корпусе из стали. Дополнительный слой интумесцентного материала на стальной манжете гарантирует полное уплотнение потолочного лотка в случае пожара. Внутри соединения чугунный провод заменен элементом из пластмассы. Данный элемент покрыт интумесцентным материалом, который увеличивает свой объём под влиянием высокой температуры. В случае пожара образующаяся высокая температура вызывает плавление пластмассы и утолщение интумесцентного материала. В результате трубопровод плотно закрыт. Затем утолщенный материал обеспечивает термическую изоляцию, прекращая таким образом распространение температуры, а также препятствует возникновению так называемого «эффекта дымопроводной трубы»

Вернуться назад

Материалы для загрузки